Форум » Архив » Ресторан СТАРАЯ ТЕРРА (1) » Ответить

Ресторан СТАРАЯ ТЕРРА (1)

Селен Росава: Танагура (33 район), (пункт 24, на карте) С видом на океан

Ответов - 267, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Александр Альба: Я приподнялся, легко поклонившись. Хм, хороший вопрос... Самое интересное, что ни один из вариантов мне не подходит... - М-м... Точно не первое.. следовательно - второе, - произнес я как можно более беззаботно. Юпитер, у меня сейчас язык отсохнет... - Пожалуйста, выбирайте, господин Варди... Здесь приятная кухня. Насколько я понимаю...

Бласс Варди: Александр Альба -Интересное местечко, где можно ознакомиться с национальными кухнями земли. Как поживает наш господин полицейский? Остались еще на планете пауки и монстры под которых он не лег? Бласс тихо рассмеялся. -Удивительные предпочтения, вы не находите, что все же люди в этом предпочтительнее?

Александр Альба: - Люди? - переспросил я. - Вы полагаете? Честно говоря, не знаю, не пробовал ни пауков, ни людей... - я перелистнул пару страниц пухлого меню. - Господин Варди, может быть, Вы мне что-нибудь посоветуете? А то я как-то теряюсь... в таком разнообразии, - и я мягко улыбнулся, глядя прямо в его глаза.


Бласс Варди: Александр Альба -Смотря что вы предпочитаете. Бласс развернул меню. -Если вам нравится мягкая молочная кухня, то это начиная с 34 страницы, пикантная кухня с 22, острые насыщенные блюда в самом начале. Здесь разделы 30 самых известных кухонь земли. Очень большой и изысканный ассортимент. Экзотика в конце, но не рекомендую. Это лучше оставить на потом. Рисковать стоит, только не с собственным желудком.

Александр Альба: - Я... я никого не предпочитаю, господин Варди, - я еле сдержался от судорожного сглатывания, снова уткнувшись в меню. - Я, пожалуй, предпочту нечто острое... Восточное, как здесь написано. Знаете, меня заинтересовало блюдо под названием "лагман". Боюсь только, оно слишком калорийно... Впрочем, ведь один раз за всю жизнь мы можем себе позволить нечто... пикантное, не так ли, господин Варди? - я улыбался.

Бласс Варди: Александр Альба -Лагман? Это узбекское блюдо, если я не ошибаюсь. Вам несомненно понравится. Мясо, лапша, несколько видов перца, но преимущественно сладкого, имбирь, есть пикантная добавка причиняющая некоторое неудобство, а именно чеснок. Попросите его не добавлять. Это снизит вкусовые качества, но убережет вас от неприятного запаха изо-рта, который очень сложно перебить. Бласс забавлялся глядя на молодого оникса. Есть что-то приятное в том, что бы просвещать молодежь.

Александр Альба: - О, благодарю Вас! - искренне сказал я. - А что можно здесь выпить? Если следовать восточному меню, необходимо заказать зеленый чай... Я люблю зеленый чай. Я отложил меню. - Кажется, я определился с обедом. А Вы, господин Варди? Мне интересен... Ваш вкус. Ведь если мне посчастливится работать вместе с Вами, я бы хотел знать кое-что о Ваших пристрастиях... и в еде тоже. Я люблю быть полезным начальству...

Бласс Варди: Александр Альба -Можете заказать чай, но если не привыкли к зеленому чаю то лучше закажите обычный черный. Я же предпочитаю Хорватскую кухню.Она более насыщена ароматом трав. Для приготовления пищи используются свежие или приготовленные овощи, все возможные разновидности мяса, в том числе и дичь, а в прекрасной Адриатике насчитывается свыше 100 видов съедобных рыб и моллюсков. Одной из самых здоровых и диетических в мире считается южнохорватская кухня, благодаря использованию практически в каждом рецепте оливкового масла.

Александр Альба: - Нет-нет, как я уже говорил, я люблю зеленый чай! Варди прочел мне небольшую лекцию по поводу кухни Адриатики. Рассказывал он интересно, подбирая простые слова, в которые вкладывался большой смысл. Я смотрел на него, держа уголки губ приподнятыми, и не мог поверить, что этот прекрасный, умный, общительный блонди - монстр, каких еще поискать.

Бласс Варди: Александр Альба -Закажите себе отбивные в вине по славонски. Вам обязательно понравится. Бласс улыбнулся. -На гарнир молодой картофель с мелко нарубленным соленым огурцом. В этом тихом ресторанчике есть свой шик.За неприметным фасадом скрывается рай для гурманов. Мне пока не удалось выяснить кто его хозяин. Вернее удалось, но ресторанчик передан другому владелицу относительно недавно. Владелец не занимается им передоверив третьему лицу.Я надеюсь что кухня ресторана от этого не пострадает.

Александр Альба: - Боюсь, я тогда просто объемся! - засмеялся я. - Что же делать? Хочется и лагмана, и отбивных, что Вы так любезно мне посоветовали... Придется выбрать что-то одно, а за другим сходить сюда еще раз. Конечно, если мне понравится здешняя кухня... Обстановка мне уже вполне нравится. Решено, господин Варди, я закажу сейчас отбивные с молодым картофелем, а в следующий раз - лагман.

Бласс Варди: Александр Альба -Закажите и то и то, просто попросите неполные порции. Посоветовал Бласс, заказывая себе несколько блюд , но указав чтобы блюда были в четвертном обьеме. -Вы так ничего и не сказали мне на счет Даггена? Надеюсь вы вняли моему совету и начали политику оттаивания по отношению к своему шефу? Я понимаю, что иногда трудно перешагнуть через себя, но жизнь диктует нам быть дипломатами и улыбаться тем, кого хочется... Бласс на секунду прикрыл глаза, представил, что ему лично хочется сделать с Даггеном, открыв рассмеялся и закончил. -Когда хочется повернуться спиной и уйти.

Александр Альба: - Да, я так и сделаю, спасибо... - я последовал совету Варди и заказал половинные порции блюд, после чего улыбнулся, глядя на него. Я сделал вид, что не заметил оговорки. - О, да, господин Варди, политика оттаивания уже дает свои плоды. Господин Дагген учится не рычать на меня каждую секунду, а разговаривать спокойно, и даже вежливо. Не без моей помощи, разумеется...

Бласс Варди: Александр Альба -Его несомненно нужно многому учить. Что вы хотите. Мальчишка командующий в пустыне военной базой.Кто там подчиненные, откуда взяться элементарным манерам. Он и то что преподавалось в академии наверняка там забыл.Эти укороченные выгоревшие волосы,Этот дикий загар. Даже находясь в условиях пустыни уважающий себя человек, я не говорю об элите, способен следить за своей внешностью. Бласс провел по скатерти пальцами с ухоженными , отполированными ногтями. Заказ был сделан, принесли аперитив. Легкое ароматное вино.

Александр Альба: - О да, я слышал, что он был переведен с периферии... Удивительно, что его приняли в столице и даже назначили начальником такого крупного Департамента... Ведь он совсем не подходит под идеал элиты, который Юпитер ввела в культ... А вот Вы, господин Варди... Вы мне кажетесь идеальным воплощением замысла Юпитер... - я не заискивал перед ним, сказал это просто. Честно говоря, где-то в глубине души я именно так и думал (касаемо внешности Варди) поэтому мне было легко.

Бласс Варди: Александр Альба -Если быть предельно честным,я тоже переведен с переферии.С крупной военной базы, но это не сравнить с той базой откуда Дагген. В Танагуре новые порядки, и над всем , тоже не идеал. Хорошее старое рушится и мы живем во время перемен. Блонди пленяли своей красотой, недоступные, идеальные, рассудительные. Посмотрите на Карда. Это помесь акулы и крокодила и при том аура притягательности неимоверная.Не эталон, но иногда им можно любоваться.Он цепляет. Цепляет своей кипучей энергией, колючим взглядом, брутальностью. Дагген же прост, примитивен и скучен. Зажат в прописных догмах, негибок, в конце концов двуличен,как любой живущей с двойной моралью, одной для себя и иной для других.

Александр Альба: - Вы полагаете? - я задумался и замолчал, наблюдая, как подоспевший официант расставляет на столе принесенные блюда. Дождался, пока парень отойдет, и спросил: - Я знаю, в последнее время произошло большое обновление состава правящей верхушки... А Вы знали кого-нибудь из прежних власть предержащих, господин Варди? Мне интересна история государства, но сами понимаете, читать тексты - это одно, а слышать рассказы из уст тех, кто эту историю вершил - совсем другое, - я ненавязчиво льстил Варди, даже не скрываясь.

Бласс Варди: Александр Альба -Лично не знал, ведь поверхностное знакомство не назовешь знанием. Так что все мои знания можно отнести к последующему ознакомлению по оставленным следам. Некоторые факты из недавней истории повергают в недоумение, но не стоит говорить об умерших. Они делали то, что могли и умели, а их недостатки будут учтены при создании следующего поколения. Вы еще увидете Эос в его божественном сиянии, я старше вас и боюсь что мне останется довольствоваться тем, что мы имеем сейчас.

Александр Альба: - Я не думаю, что разница в возрасте у нас велика, господин Варди, - учтиво произнес я. - И я хотел бы, чтобы сияние Эоса мы видели вместе с Вами, я бы хотел разделить с Вами эту радость. Вот так, никаких намеков. Просто и искренне. Скрестив пальцы под салфеткой.

Бласс Варди: Александр Альба -Слишком многое надо тогда менять. Танагура к этому не готова. Бласс легко улыбнулся. -Но в наших руках подчистить все немного так, что бы пусть не сияние, но хотя бы отраженный блеск прошлого появился. Этот немного философский, немного опасно-фривольный разговор с Альбой был приятен. Не с каждым рискнешь говорить в определенной степени откровенности. -Кажется я понимаю, почему вы не сошлись характерами с Даггеном. В вас нет его ограниченности, а подобные ему люди симпатизируют только тем, кто видит так же зашорено как и они сами.



полная версия страницы